Наследство
В забытой Богом деревеньке.
Прогнивший сруб,просевший пол
И покосившиеся окна.
Смотрю я с жалостью на дом.
Ведь в этом доме я родился.
В нем детство всё моё прошло,
Но я приехал с ним проститься.
На месте старого крыльца
С годами выросла берёза.
Как верный страж стоит она
На грани нынешнего с прошлым.
Она в приветствии склонясь,
Навстречу тянет свои ветви.
И,словно,шепчет что-то мне,
Напоминает детство.
Вот мама на ночь мне поёт.
А бабушка молитву шепчет,
Чтоб благодатный сон пришёл,
Чтоб Ангел был со мной приветлив.
Присев на старое бревно,
Решаю я вопрос с наследством,
Но шорох листьев надо мной,
От дома в прошлое уводит мысли.
Так и остался дом стоять.
Продать его не получилось.
Снести,не поднялась рука.
В том доме детство поселилось.
Свидетельство о публикации №116062408090