В Норильске

Вечер.

Измученное солнце вскрыло вены,
Разбрызгав свою кровь по облакам.
В безмолвии склонилось к горизонту,
Рожденье ночи предвещая нам.

День.

Диск солнечный взошёл над тундрой,
Прошёл немного и сказал:
"Весной мне будет очень трудно
Здесь растопить снегов завал.

Ну что ж, придётся попотеть
Во славу заполярных вёсен.
Мне стоит только захотеть,
И зацветают ветви сосен,
И птицы начинают петь,
Лишь только стоит захотеть ..."

                Февраль 1996 г.


Рецензии