В раю
Здесь трели птиц звучат, не умолкая,
И все цветы поют, благоухая
В этом чудесном, Богом созданном краю.
Порою кажется, что я иду в раю.
Ничто здесь о плохом не предвещает.
Лишь радость мое сердце наполняет
И счастлив я, что Господа люблю.
Бывает, встретится мне нищий на пути...
От боли сердце сильно так сжимает,
Глаза его мне вдруг напоминают:
Мы рай разрушили руками зла и тьмы.
Бывает, встретится мне пьяный человек.
Он жизнь на смерть и свет на тьму меняет,
Он Господа и близких отвергает.
Увы... В таких глазах уж рая нет вовек.
Частенько сын его в слезах домой идет,
Ведь там не рай, а ад уже кромешный -
Отец его, жестокий и беспечный,
Забыл себя и снова дома маму бьет.
Порой я слышу, как рыдают небеса,
А на кресте висит Христос распятый -
Разбойнику надежду дал Бог Святый,
Сказав, что будет с Ним в раю всегда.
Порою кажется, что человек уснул,
В греховной тьме его душа блуждает.
Лишь Иисус нас к жизни возвращает,
И в душу ветер с райских мест опять подул.
Порою чувствую, что я уже в раю -
Душа полна любви святой и пенья.
Достоин Святый Бог благодаренья
За рай для нас и за бессмертное "Люблю..."
Свидетельство о публикации №116062407918
Желаю вам всего светлого и доброго! С теплом , Галина.
Галина Ивановская 9 17.01.2017 20:11 Заявить о нарушении