Слушая пение

"Слушая пение" Анна Ахматова

Женский голос, как ветер несется,
черным кажется, влажным ночным
и чего на лету не коснется
все становится сразу иным.
Заливает алмазным сиянием,
где-то что-то на миг серебрит
и загадочным одеянием
небывалых шелков шелестит.
И такая могучая сила
зачарованный голос влечет,
будто там впереди не могила,
а таинственной лестницы взлет!

19 декабря 1961 Галина Вишневская пела "Бразильскую бахиану"


Рецензии