Старуха

1807.Не дай, Бог, увидеть во сне
Злющую эту старуху,
И страшно, и боязно мне –
Честно скажу, что я трушу!

Откуда берутся они,
Бабки не добрые эти?
И живут обычно одни,
Как в лесах странные ети…

А может, им так суждено,
Такая у них планида?
Над ними смеяться грешно –
Ни в шутку и ни для вида…

Она ведь не рада себе,
Возможно, причину знает,
Сидит в тёмной старой избе
И дни свои коротает…
24.06.2016


Рецензии