Колона пати или имперский взрыв-ритм Влада Южакова
Империя. Влад Южаков.
•••••••••••••••••••••••••••••
http://www.stihi.ru/2016/05/27/6332
Я гуляю по лесу. Здесь нет ни души, но верю я
В то, что не одинок в этом необозримом мире я:
Где-то там, за горами-долами, шумит Империя –
Из Каспийского моря пуляет ракеты в Сирию,
Матерится на Штаты, ругает ЕС и Турцию,
Молодых либералов везёт на допрос в полицию,
На больших площадях разгоняет пикеты куцые,
Бизнесменов седых упирает в асфальт юрлицами,
Принимает законы, проводит реформы дерзкие,
Что ни день, издаёт для народа указы важные –
Чтоб народ не ушёл безвозвратно в пороки мерзкие,
Чтоб не пил, не курил и не делал поступки страшные.
А в лесу в это время повсюду грибы и ягоды –
Изобильна полезным питанием флора местная.
Ну, а что там с Империей – это и знать не надо бы.
Я же просто медведь, и всего лишь гуляю лесом я.
© Copyright: Влад Южаков, 2016
•••••••••••••••••••••••••••••
Империя 2. Рихард Мор 2.
•••••••••••••••••••••••••••••
Я сегодня пошёл погулять в этот лес от простого безделия
И того понимания жизни в которую верю я.
Где-то там горизонт превращается слепо в Империю —
В стадо буйных быков и коров по закону благого Тиберия.
На убой ведь идущих. И ждущих всё светлое будущее.
Матерясь и ругаясь по ходу пути в настоящее.
Всем пытавшимся их образумить — сминали. Прям тут ещё
Молодых либерастов клеймили позорно клыкастыми.
Обещая, что если они помешают им верить в безумье их,
То покажется лихо им чудом живым во спасение.
Под ногами блестела земля орошённая зубьями
Слёз несчастных героев несущих земле той решение, —
Как кормиться и жить на бескрайних просторах Империи
По закону – всемирных часов – и вселенской свободы, – и Ленина. —
Не лихого товарного знака под маскою качества. —
Процветать, обещали — жиреть и растить только жирных казачиков.
Под ногами опять шелестят те кто были когда-то стругацкими.
Непомерною ношею вновь оказалось их горе-проклятьище.
Не нужны той Империи — лютой — законы и силы кастратские.
Не нужны им все те кто пытался их вырвать из адища.
Плачут вдовы героев — погибших – слезами горючьмими.
Подрастают пострелы героев. — Куда б вы подумали? —
Обрастать как отцы их — герои — гранитными глыбами лобными.
И опять под ногами блестеть золочёнными книжками вздорными.
Свидетельство о публикации №116062407717