Фантастика

Я выразить в стихах
Сумел бы только это:
Фантастику люблю я
Даже больше света.

Воткнувшись в книгу взором
Страницы я глотаю,
И главного героя
Себе воображаю.

Вдруг чувствую преграду –
Меня тут клонит в сон,
Мне снится тёмный-тёмный
Аспидно-синий фон.

Космический корабль
На фоне снится этом,
И вот себя узнал, я –
Освещённый светом.

Спешу с субсветной скоростью
К неведомым мирам:
"Я новые планеты
Открою, люди, вам!"

Почти достигнув цели –
Неведомых планет,
Проснулся я в отчаяньи –
Был сон, и больше его нет.

                1988 год.


Рецензии