Девочка-царевна
Ни за что не угадаешь!
Ей пятнадцать, сорок, шестьдесят...
Но шаги легки, и светел взгляд,
в волосах танцует листопад.
Ты её и знаешь, и не знаешь.
Но, однажды, где-то повстречаешь...
Несказанно встрече будешь рад.
Из какого века?
Посмотри,
как она плывёт над мостовою,
будто бы сама течёт рекою
между тёмным небом и землёю,
в глубине неся мечты огни -
странные, манящие они,
уводящие тебя с собою.
Девочка-царевна.
Мать, сестра,
первая, последняя, родная,
невозможно близкая, чужая,
ключ от врат надежды, счастья, рая -
но такая для тебя одна.
Милая. Любимая. Жена.
Грешная, святая и земная.
22:27
22.06.2016
Свидетельство о публикации №116062407571
Лунная Лисёна 27.06.2016 21:23 Заявить о нарушении