Церковные руины

Замечали? - руины церковные
Никогда не бывают мерзки...
Часто храмы стоят усеченные,
Но для нас, православных, близки.

Живописны, грустны и величественны,
Даже если останки одни;
Вспоминают приход многотысячный
И другие, лучшие дни...

Запустенья следы некрасивые
Будто бы не касаются их,
Они выше земного - счастливые! -
Хоть и нет благолепий былых.

Не подвластны духовному мороку,
Их нельзя ни стереть, ни продать,
И готовы по первому шороху -
Приказанию свыше - воспрять.

Разыгрались нечистые дьяволы,
Pussy в русскую душу плюют;
А в разрушенных храмах оставленных
Службу Ангелы верно несут...

        25.10.2012 года


Рецензии