Доняла жара

С запада гонит тучи.
Небо заволокло.
Может быть будет дождик...
Целый день жарко-пекло°.
Но ,ожиданья напрасны,
С Волги подул ветерок
И разогнал все тучи.
Видно,дождю не срок..
Люди измучены пеклом.
Хочется пить и пить
Кожу сожженную солнцем
Надо слегка прикрыть.
Кажется,лето в радость,
Но доняла жара.
Нынче,под сорок градусов!
Что нас ждет завтра с утра..
Утречком сразу на Волгу.
Завтра к тому ж выходной.
Воды прохладные речки
Нас охлодят в этот зной.


Рецензии