В бассейне

Скольжу в воде; покойна тишь;
Расслаблен ум, активно тело.
Наверно, так любой малыш
В утробе плавает умело.
 
Я выдыхаю по чуть-чуть,
Считаю медленные числа:
Вдоль дна проныриваю вглубь
Бассейн - упорно и небыстро.
 
Всего-то метров двадцать пять - 
И снова кто-то удивится,
В глазах неверие опять,
А мне - привычная страница.
 
Средь человеческих чудес
Мое, пожалуй что, - простое.
Одни взлетают до небес,
Другие небоскребы строят.
 
Плыву, скольжу, всегда молясь, 
Благодаря за выдох длинный,
В движенье вкладывая страсть, -
Вот так рождаются дельфины!
 
15.06.2015


Рецензии