Я без дела не сижу!

Мама спит, устала мама.
    Я без дела не сижу
И в огромной кухне прямо
   Сам порядок навожу.

В холодильнике сапожки,
       Помидоры, огурец.
Рядом блюдце, чашки, ложки –
     Вот какой я молодец!

В таз насыпал соль и гречку,
      Сахар, манку и муку,
Бьётся радостно сердечко –
      Маме торт я испеку!

Мама встанет, улыбнётся,
   Станет сразу целовать…

Ой! Вода из мойки льётся –
   Надо к бабушке бежать!


               Из старых тетрадей. 1996 год


Рецензии
Вот ещё один помощник!!!

Эдельвейс 3   20.07.2016 16:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.