Тонула туча в мраке ночи...
Сплошной вздымаяся стеной,
Восток сиренью пыхал в очи
Поблёкшей краскою дневной.
Как слива, небо нависало
Над всей землёй сплошным ковром,
А ночь восток уже лизала,
Черня отточенным пером!
И лишь Луна, сменяя краски
От красно-жёлтых до белин,
Шутя меняла свои маски,
Как в сказке или из былин!
Её весёлый лик светился
И нимбом полночь раздвигал,
И музы голос сверху лился,
И стих писать мне помогал...
Свидетельство о публикации №116062407293