Ольшанка, Ольшанка реченька моя

Ольшанка, Ольшанка, реченька моя
Несешь ты свои воды в дальние края.
Мне с моим любимым  здесь нравится бывать
И цветы у берега весело срывать

«Любит-не любит» как в юности шепчу
Ведь разлуки с милым я вовсе не хочу.
Мы идем, любуясь шелковой травой.
А вдали подсолнух  кивает головой
.
«Что дружек подсолнух хочешь нам сказать?
Что прекрасней края нам не отыскать?»
Да, Россия-Матушка, как ты хороша!
Радуется этому русская душа.

Пусть бесится Европа с Америкой вдвоем,
А мы Россию нашу в песнях воспоем!
Сильная Россия, богатая страна,
Ты на белом свете для меня одна!
                24.06.2016


Рецензии
Трогательное, душевное стихотворение, мне понравилось, с теплом

Жюр22   17.09.2016 19:14     Заявить о нарушении
Жюр22, любопытно,как Вас звать - именовать?Сообщите, если Вас не затруднит.Я Благодарна вам, что Вы зашли на мою страничку и, даже написали коротенькую,но приятную рецензию Валентина.

Валентина Солоухина   17.09.2016 22:41   Заявить о нарушении