Тюрьма

От сумы и от тюрьмы
Возвращенья путь непрост.
Потому, быть может, мы
Впрок едим – ведь скоро пост.

Что сума? Сведёт с ума
Ожидание тюрьмы.
На Руси всегда тюрьма -
Школа жизни и...погост.

Художник Владимир Маковский "Ожидание"


Рецензии