Последний приют

Последний приют

Последний приют Наугорского кладбища -
два метра квадратных давно меня ждут.
Деревянных крестов и плиты гранитные пастбища -
стаи черных ворон на крестах там живут.

Буду и я там под их надежной охраной -
никуда не сбежит от них новичок.
Под крестом деревянным, за железной оградой -
не клад и не тайна - простой мужичок.

Там во многом важнее меня пребывают -
под гранитом карельским, монументом с крестом.
И гранита ограды их охраняют -
типовые усадьбы древнеримских дворцов.

Я не старец святой, но все принимаю -
нам судьба выдает свой последний приют:
кого-то при жизни она охраняет,
кому-то охрана надежнее тут.


Рецензии