Хорёк
Что за шорохи и сапы
из древесного дупла?
Это монстр скребётся лапой
или ведьмина метла…
Или с острыми зубами
ждёт в засаде страшный зверь
непослушных своей маме,
заблудившихся детей?!
Подошёл ко мне мой папа,
взял на ручки: « Посмотри!»,
и на свет такая (!) лапа
вылезла на раз-два-три!
Зря я жмурился от страха,
здесь не страшное дупло,
потому что там милаха; —
Вот нам с папой повезло!
У него курносый носик,
глазки-пуговки и хвост.
Круглый год он шубку носит
и пушистый во весь рост.
Что же это за зверёк?
Оказалось, хорь. — Хорёк!
24 июня 2016 г.
Свидетельство о публикации №116062406976