Последний друг

Верность долгу, память детства -
Нам нелегко расстаться с тобой.
Я сижу, усталая, в кресле,
Жду вердикт, вынесенный судьбой.
Ты, мой друг, ушёл навсегда -
Опустел зал наших игр.
Была жизнь твоя нелегка,
Но сделан был сей выбор.
Он ведь прост  - либо да, либо нет.
Твой ход был давно предрешён.
Ведь не укрыться мне от бед —
Кинжал твой сквозь сердце прошёл.


Рецензии