Атеист
В науку если только и в себя.
И смазкой атеизма замазаны все щели,
Что б верою не заразить тебя.
…..
Если не веришь, в чудо изначально,
Вода вином не станет никогда.
И от того на сердце так печально,
Что в чудеса мы верим лишь тогда!
Когда беда стучится в наши двери,
И мы хотим, что б Бог в беде помог.
Тогда мы открываем в душу двери,
Что б Бог в неё войти на время смог.
И льются к небесам наши молитвы,
Мы начинаем Бога умолять.
И то к чему относимся скептически,
Мы начинаем вдруг обожествлять.
Но как пройдёт беда, растают тучи,
То мы болтаем снова о своём.
И восхваляем «чудеса» науки,
А Бог здесь вроде как, и не при чем
…..
Пока всё хорошо легко быть атеистом,
Пока не клюнет жареный петух.
Но если ни дай Бог беда случится,
Мы просим, чтоб помог нам Святой Дух…
.....
В падающем самолете атеистов нет...
Свидетельство о публикации №116062406809