А мне не больно

А мне не больно,
Когда среди многоголосой россыпи смеха
Я не слышу твоего, с колокольчиком.
Не больно, когда накрывает с головой эхо.
Подумаешь - очередное многоточие…
А мне не больно,
Когда замирают мои шаги, и нет других звуков.
И только одна тень дохнет на тротуаре.
Не больно, когда на пустоту натыкаются руки.
Когда пальцы ссорятся и не сплетаются в пару.
А мне не больно
Просыпаться от пустоты, от провала в вечности,
Натыкаться лишь на хлопок смятый.
Не больно, когда леденеют конечности,
Когда воздух превращается в вату.
А мне не больно
Глотать горькие слезы, приправленные отчаянием -
Чего только не выдержит мое горло!
Не больно не мечтать, не запивать любовь чаем,
Не перебивать тебя в своей голове вздорно.
А мне не больно.
Не дышит тело. Я теперь совсем легкая.
Холодный вечер дымкой задумчиво смолит.
Не больно, не темно, не опадают легкие.
Не больно - умершее сердце не болит.


Рецензии