всей трагедии толстяка Гамлета могло бы не быть

...если бы Гертруда была такой же, как Пенелопа.
  Дело не в преданности мужу, а в преданности сыну. Пенелопа ждала не мужа, а времени, когда сын достигнет возраста, в котором может править.
  Одиссей - скотина путешествовал, развлекался всю жизнь вместо того, чтобы думать о своём царстве и народе. Конечно, в том, что его сыновья воспитаны, как мужчины, заслуга не папаши. Для этого нужны были короткие походы и набеги ( ворьё они были, завоеватели ), а не многолетний круиз по морям, с пьянками, сиренами, мордобоями, приключениями - аж завидно и чего ж я не Одиссей?
  В основном в угоду дамам, салонному восприятию мифа, история была изящно трактована напудренными романтиками с каштановыми локонами. Одиссею и не нужна Пенелопа, он скорее всего привёз с собой молодую красивую, там, где они с ней жили, они всё проели и пропили, он и вспомнил - О! Приехал всех поколотил и воцарился-хомяк.
  Гамлет - истеричка, наверно, за бабий характер его и не любила мамаша. Папа вроде не был таким, раз надумал призраком являться. Я бы охотно являлась призраком всем, кто меня обижал. Пожалуй, так и сделаю однажды..


Рецензии