Душа моя...

Душа моя в тени ветвей жасмина
Любовь встречала... искрой на ветру...
Он опоздал... Известная картина...
Стремился милый к большему костру...

Как не понять... что он... моя утрата?!
Меня не обнял... не поцеловал...
Лишь подошел... и как-то виновато...
В глаза не глядя... руку мою сжал...

Зачем пришел любимый на свиданье...
Раз крылья тянут в бездну... к миражу?!
Я улыбнулась нежно на прощанье...
- Когда не любишь... значит... не держу!

Вдруг ветер обхватил два наших тела...
Заполонив прохладою сердца.
А чувства наши... ржавчина задела...
Спешит любовь... до своего конца.

Заставил ветер вздрогнуть куст жасмина...
Засыпал нас дождем из лепестков...
- Ну как сказать ему... что я жду сына?!
Нет... Пусть моих... лишается оков!

Умчал... к Звезде холодной и далекой...
Но светом ярче тысячи свечей!..
А я одна... С судьбой такой жестокой!..
На лавочке... в объятиях... лучей.

                24.06.2016 г.

Фото из инета.


Рецензии
Очень нежное стихотворение... Классно!!!
С неизменным теплом,

Виталий Кузьменко   18.07.2016 11:53     Заявить о нарушении
А я очень рада этому теплу...........

Любовь Вишневецкая   18.07.2016 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.