Свою бессонницу я кутаю...
Платком сердечных облаков,
В строку роняю мысли мудрые,
Бегу от огненных врагов...
Предпочитаю не сдаваться
Сегодня, завтра, вечность всю,
А только мило улыбаться,
Как лучик в солнечном строю...
Я заявляю всем прилюдно,
Что обещаю мир любить,
Читать молитвы словно Будда,
Мечту кармически чертить...
Мне не нужны земли богатства,
Милей мне небо и полёт,
Хочу весною любоваться,
Сиренью майской круглый год...
Смешны мне глупые затеи
Всех оголтелых гордецов,
Листаю беглые недели,
Там гнёзда радужных птенцов...
И если вдруг нагрянут тучи,
Настрою свет на позитив,
Я лирик неба, нежный случай,
В стихах чарующий мотив...
Несусь строкой быстрее ветра,
Преград не зная никаких,
Стреляю мудрой рифмой метко
В земное яблочко святых...
Предпочитаю сердцем верить,
Что миром правит лишь добро,
А солнце светит, души греет,
Вселенной яркой полотно...
Я не могу делить шар хрупкий
На междометия, слова
И попадаю точно в лунки,
Где затвердевшая смола...
Ценю житейские законы,
Устав традиций всей страны,
Мне не хватает штриха моды
В петельках кружев, кутерьмы...
Так чужды фальшь и лицемерье,
Люблю я искренний посыл,
Имею собственное мненье,
Огонь надежды не остыл...
И снова кутаю бессонницу
В святую млечность лунных струй,
Я строк лирических заложница,
Шлю окрылённый поцелуй...
В тот центр души и по окраинам,
Где чувств волшебных берега,
Волненьям выпуклым и впадинам,
Свята лирика - река...
Свидетельство о публикации №116062406545