История английского пекаря

деревня в работе:
мельницы, жернова...
и вечером будет снова забит трактир.

на старой пекарне Висберн, что жирноват,
напившись, лежит в муке, как большой сатир:

поёт он баллады
рыцарям прошлых лет,
смеётся и лижет с пола разлитый эль.
супруги с детьми как не было, так и нет,
а в лучших друзьях бесхвостый тупой кобель.

снаружи сиротки,
грязные бедняки,
выходишь из дома-чувствуешь дикий смрад...
рабочего люда жалкие медяки
тут пробует выкрасть каждый нечестный гад.

а Висберн веселый-
Висберн давно привык!
хорошие шутки, пойло и тёплый хлеб...
плевать, что на нём болвана висит ярлык-
сам мир нелогичен, взбалмошен и нелеп.

он раньше грешил,
и будет ещё грешить,
как рыба в воде-порой будоража дно.
пока получил от жизни одни гроши...
но верит, что в ней богатства ещё полно.

душой Висберн светел,
право, не черноват,
хоть полон изъянов, видит кругом помёт.

деревня в работе, крутятся жернова...
и только пьянчуга-пекарь за всех поёт.


Рецензии
Вам удалось рассказать эту историю ..
..а мир нелогичен, взбалмошен и нелеп..
эта строка "заквасила" все строки

Кллер   13.09.2016 09:10     Заявить о нарушении