Анна

Не засыпай, пока играет лютня,
пока бегут мурашки по спине,
и лопасти латаний видно смутно.
Давай я назову тебя Анютой,
Чтоб было аллюзивней и больней.

Зачем явилась словно ниоткуда,
чтоб я и психовал, и ревновал?
Бесчинница, хроническое чудо,
грачонок, свет, весенняя трава.

Я дивно сложен, вычтен и умножен:
наследник ерусланов или бов.
Созвездия веснух на смуглой коже
и запах масла ши меня тревожат.
Что знаю я про счастье и любовь?

Да только то, что мне бездонно, Анна.
Однако, странно: с некоторых пор
на линиях ладоней вижу раны,
как говорил Рабиндранат Тагор.


Рецензии