Подземелье

Прусь куда-то. Полно насекомых.
Тут хтонический страх ощутим.
Паучары выходят из комы,
да хрустит под ступнями хитин.
Подплывает в хитоне не новом
неказистый такой человек.
Огого: это ж грека махровый!
Ну, совсем древнегреческий грек.
Ни обола тебе, ни брелочка,
ни копыта тебе, не гвоздя!
Я ведь тоже гребец-одиночка –
плыл, пространство годов бороздя.
Поезжай. Восемь футов под килем!
Дай развидеть тебя наяву.
Я твой плесенный подпол покину,
но сперва асфоделей нарву.


Рецензии