Светлая грусть

Светлая  грусть заполняет мне душу,
Скоро прощаться буду с тобой,
Доброе, славное, тёплое лето,
Что принесло мне радость,  покой.

Жаль, что пора твоя миновала,
Осень в дороге, спешит на порог.
Снова дожди и серость тумана,
Осени  долгой пришел новый срок.

Но не всегда  грустить она будет,
Солнечным днём меня удивит.
Золотом  ярким берёзки покроет,
Красивым ковром из цветов  заманит.

Так вот и в жизни, меняется что-то,
Время не может на месте стоять.
Все переменчиво, даже природа,
 И  мы не в силах судьбе приказать.


Рецензии