Я одинок

Не хочет осень быть моей подругой,
Не хочет вишня для меня цвести,
И даже тучи, по большому кругу,
Стремятся в небо от меня уйти.

Рукой, тревожно, помашу березам,
Признаюсь честно, «что хочу дружить»,
Они откажут, прошепчу я розам,
Мечту былую – с ними рядом жить.

А розы вянут, отцветая быстро,
Но даже после – ранят их шипы,
Они желают, чтобы было чисто,
И ждут, без устали, признания толпы.

А мне милее быть вдвоем, с тобою,
Но и тебя, я не устроил, как партнер,
И ты своею маленькой рукою,
Соорудила, для меня, большой забор.

23.06.2016.


Рецензии