Призыв
Встречают. Провожают. Слезы. Стоны.
Разлука. Боль сердец. Печаль и расставанье.
Признанье. Клятва. Верность. Обещанье.
Грустят глаза. Тоскуют одиноко руки.
Душа хладеет от грядущей муки…
И все вокруг бессмысленно пустеет,
И сладость губ при встрече не согреет.
Весна. Апрель. Все помню, как сейчас:
Повестка та, что разлучила нас,
Когда лишь взрос тюльпан из-под земли,
На долгий-долгий год расстались мы.
Письмо то первое, что помню наизусть.
И слезы между строчек. Всю их грусть.
Любовь я помню, что тогда была –
За руку брал, а ты мою брала.
И вновь перрон. Вновь душный мой вагон.
Пустой вокзал. Часов лишь слышен звон.
Солдат вернулся. Прибыл. Где же ты?..
Но лишь повестка. С надписью «прости».
Свидетельство о публикации №116062406194