Я благодарен женщине
Я у нее одной ищу ответа.
Не потому, что от нее светло,
А потому, что с ней не надо света.»
И.Анненский
Я женщину за всё благодарю:
Благодарю за то, в чём обвиняю.
Поймёте ли, о чём я говорю?!
- Чем я живу, и от чего страдаю.
О том, что жизнь земную мне дала,
В минуты грусти ей напоминаю;
Когда ж бывает мне невмоготу,-
За эту жизнь её я обвиняю.
Как много в жизни с ней переплелось:
И в жизнях - продолжениях слилось...
- Что мне когда-то женщиной давалось,-
Потом всё это ей же отнималось.
Помочь понять мне многое смогла,
Когда меня в земной тянула омут,-
И я за ней шёл слепо, как ребёнок...
Я полюбил ее еще с пеленок.
Она всегда была со мною рядом,
Поддерживая словом, делом, взглядом.
- Порой из падших возвращала к свету,
Когда её я следовал совету.
Мне мать любить уменье подарила,
А первая Любовь мне изменила...
Меня к измене женщина склонила,
Чтоб сердце за измену «той» простило.
Шагал я по этим ступеням:
По этим ступеням любви,-
Шагал через все невезенья,
И строил свой Спас на Крови.
Я в жизнь призывал сновиденья
И горные лыжи любил.
В байдарке искал утешенья
Мечтою о будущем жил…
Искал я в просторах Вселенной
Единственную и мою
И женщине этой священной….
-У женщины этой священной
Хочу попросить я прощенья,
Отдать, что в душе берегу…
Ведь я перед женщиной этой
Давно в неоплатном долгу.
Она меня из мертвых возрождала
Дарила радость, пищу мне и кров
И вновь на круг смертельный провожала
Все для того, чтоб я познал любовь:
И для того, чтоб я обрел любовь.
Искал я в просторах Вселенной
Единственную и мою
И женщине этой священной
Я жизнь до конца отдаю.
Свидетельство о публикации №116062406176