Брод
Вот и здесь реки не перейти.
Правый берег, как магнитный полюс.
Только нету брода, нет пути.
Возвращаюсь и в тупом бессилье
Опускаюсь на сырой валун.
Мне туда по свету надо или
Буду их искать в ночи, как лунь.
Их - ребят, что, видно, заплутали,
Сбившись на неверную тропу.
Где-то в засиненной горной дали
Доедают, грешные, крупу.
Отыщу их по «пустому» дыму,
Пахнущему песней, не едой,
И в золу с налетами седыми
Закачу картошки молодой…
Утром мы проснемся солнца прежде.
Станет все у нас наоборот:
Радостью беда, а даль – надеждой…
Кажется, вон там надежный брод.
Свидетельство о публикации №116062406164