Перед грозой
Липкий, белый туман над болотом раскинул покров.
По тропе босиком пробегусь среди звона дождя,
Летний ливень совсем не пугает и манит меня.
Сладкий запах сирени плывёт на качелях земли,
Зажигаются маки в траве лепестками зори.
Ветер гонит по морю барашки студёной волны,
Обниму гладкий ствол вековой и огромной сосны.
Скоро будет гроза, и сверкает вдали горизонт.
Попрошу небеса, пусть подарят мне радуги зонт.
Разноцветные дуги упали в озёрную гладь.
Перед буйной грозой я ловлю тишины благодать.
Всё сильнее и ближе над сопками грома шаги,
Бьются молнии по лесу, словно сидят там враги.
Так тяжёлые капли ударили в пыльность дорог,
Открываю все окна, пуская судьбу на порог.
Свидетельство о публикации №116062406057
Мне понравилось. Красивым получился этюд. А какой живительный, пропитанный озоном, будет после грозы воздух.
С неизменным и дружеским теплом!
Мужик Седой 24.06.2016 18:33 Заявить о нарушении
А у нас сейчас дожди и грозы каждый день и не жарко.
С теплом и уважением-Александра.
Александра Емельянова 2 24.06.2016 19:36 Заявить о нарушении