тексты для временного пользования

Фёдор Простименя
 1.Чем плоха фамилия? В сочетании с именем - класс. Собирался перенести текст, скопировав его, в надежде, что при перенесении он исправится и не будет выглядеть так омерзительно скучно, но слова рассыпались, текст был из вертикальных столбиков песка, это было изящно, но неконструктивно. Они меня не хотят, они меня заказали, пришла тёща и вылила только что заваренный чай в сортир, улыбаясь сладко и произнося - "а вот свеженького чайку и всё наладится". Она увлеклась болтовнёй по телефону с отсутствующей всегда женой, лавинообразно пошвыряла посуду в раковину, бельё в стиралку, ничего не включила, не помыла, не постирала, исчезла, словно привиделась, бешенная её энергетика оставила меня колыхаться посреди кухни былинкой. С отвращением глядя на остатки еды в тарелках, кто ел это и когда? я пытался наскрести чаинок на заварку. Чай меня спасёт это неизбежность. Гнусные запахи еды лезли во все окна вместе с зудящим зверьём перемещающимся на крыльях по воздуху. Только не ненависть, только не это. Стук в дверь, и какое-то длинное существо спросило подругу жены, я ответил, что она давно уехала в Канаду. Я знал, что это по мою душу, они прислали проверить не сдох ли я после их зомбирования, что я почувствовал переправив им в контору своё резюме. Мастера грёбаные, навострились зомбировать по фотке. Всё. Это в последний раз. Больше ни одного текста, ни одного. Да их и невозможно перенести. Вот и этот рассыпается - смотри, было 4000 знаков осталось меньше половины. Не считай, от подсчётов он сыпется быстрей.
 2.
 Меня удивило то, что многим понравился текст мной скомпиллированный о людях, которые умертвляют плоть и заходят в своих экспериментах почти за грань жизни. И только странное стечение обстоятельств или природная их (временная) живучесть не дают им сдохнуть. Мне кажется, они так боятся смерти, что не хотят жить. Они так напуганы какими-то прошлыми концлагерями, что готовы устроить себе личный концлагерь, так чему же у них учиться и чем восхищаться? Тому, что они гробят свой прекрасный единственный в мире неповторимый данный им однажды организм, вместо того, чтобы использовать его на всю катушку.
 За последние пару недель, я пешком преодолела  км 300, а не пешком более 10000 км. Осталась ли я собой? И зачем меня было таскать в такую даль и обратно. (Как мне хорошо дома.) Я не знаю, я это обдумываю. Не напряжённо, оно обдумывается само. А кошка даже и не заметила моих исчезновений, они были дискретны. Глажу спинку, хорошее крепкое тельце хищного зверька. Вытаскивает и вбирает коготки. Любуюсь, как она блаженствует на солнышке. И пылинки кружатся в солнечном луче неторопливо. Где-то открылась дверь, - фьюить и всё изменилось в миг. Луч спрятан взметнувшейся занавеской. Кошка удрала проверять не еда ли там звучит. Я опять открываю книгу на 134 странице. Примерно через час я её дочитаю. .


Рецензии