Несказанное

Я хочу эти строки
Посвятить тебе.
Каждый звук пропитать
Несказанным.


Я не верю судьбе,
В знамений печати,рока козни.
Неслучайно ж писать нам сказки
Вдвоём,но порознь.

Без меня тебе жить, да петь,
Танцевать, разливать всюду смех,
Быть счастливою множество лет,
И весну приносить там,где снег.

При любом раскладе,
Хочешь-верь, не верь -
Твоя сказка будет
Счастливей моей.

Моя сказка писана
Шёпотом,криками
На чёрных листах
Бессонных недель.
В ней названия глав -
Луны и месяцы -
Пропитаны водкой и всем,что пить смел.

Мел- привычный рассудка цвет
На границе,опасной с "белкой" лихой,
Лилась белая,горькая- где тут покой
В мои двадцать с немногим лет?

Без тебя я слеп- крот на горе,
Кубарем вниз летя- оп-ля!
И в конце, как обнимет холодная смерть,
Буду имя твоё повторять.

Не комедия,
          Не масс-медиа,
Даже цели,пожалуй,нет.
Вера где моя?
          (Чушь,наверное!)
Между жёлтых обрывков газет.

Тебе жить и цвести.
А меня не спасти,
Как лишённому трёх литров крови.
      Псих!
          Этот крик,как чих,
                Прозвенел-утих
И никто здесь ответить не волен.

Болен.

Один в поле не воин-что мне?
Стоят эти стихи капли в море.

Спорим?

Целовать на прощание воздух, помня
Твой дворец,променял что на холод
 В стойле.

 Стойте.
Если можете петь-пойте!
Если есть,чем покрыть- кройте!
Подхвачу на гитарном аккорде
Ноты.

Я бы плакал,но высохли очи.
Закричать-да не выдавлю хрипа.
Дни короткие, долгие ночи
От ударов часов гибли.

Стыд ли?

Спим мы
На разных постелях.
Ты с кем-то,а я с тобой
Душой.

Ну а сам без души. Пшик!
Словно ядом обрызгал внутри.
Всё моё,что внутри- горит,
Но не жаром- мороз-паразит.

Поразит
Проба сил,
Что никто от меня не просил.
Гнил
Заспиртованный эндорфин.
"Сплин" "Выхода нет" кричал.
А я свой потерял причал.



Точка
Сумасшедшее сердце точит,
И закат,как пророк тощий
Строчит
Моей жизни корявой прогноз.

Солью слёз
Покрывают дожди моё тело.
Я так рад - без меня ты сумела!
Ну а я,капитан угорелый,
Свой корабль направил в утёс.


Рецензии