Памятные даты

Идут года, идёт за датой дата,
Одна важна, другая - так себе...
Но...сорок первый, славный сорок пятый -
Не позабыть ни мне и ни тебе.

Не позабыть нам цену за победу,
Не позабыть те страшные года,
Когда отцы и наши молодые деды
Шли на войну уничтожать врага.

Четыре года шагали до Берлина,
Четыре страшных года на плечах
Пронёс солдат за Родину, за сына,
За всех живущих на Земле сейчас.

Немногие вернулись в сорок пятом:
Остались навсегда в чужой земле,
Чтоб мы с тобой, перебирая даты,
Навечно позабыли о войне.


Рецензии