я убил таракана и думал

***
я убил таракана и думал
как он жил и за что погибал
вдохновенья какие надыбал
и смятения перемогал
.
как заботой шести своих лапок
избегал мой резон до поры
опрокинуть возмездия тапок
на свободы его и миры

24.06.2016(15–33), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии