Я помню

***
Я помню, как "неприятно",
Когда никому не нужен.
И помню, как "неприятно"
Уходит из-под ног почва,
Когда ты уже понимаешь,
Что круг до нельзя сужен,
Когда ты увяз по горло,
Когда уже влип прочно.

Я помню, как безразлично
Под помощью маскируют
Бессмысленные подачки
И выглядят благородно,
И думают, что сумели,
И думают, что надули,
И тщательно разбирают,
Что модно, а что не модно.

Мне хочется отказаться
От многого без раздумий,
Начать всё совсем сначала
И сбросить ненужный хлам,
И оказаться разом
Подальше от старых мумий
С опустошённым сердцем.
Мумий, подобных вам...


Рецензии