Голос леса! Зовёт

...И Душу мою измученную,
Голос леса! Зовёт.
И - на велосипед.
И - вперёд!
Туда,где уж кажется,
Что всё изучено.

А нет.Вдруг,-
Берёзка  шёпотом запела.
Песней тихой -
Сердце моё согрела.
Ель,невдалеке,зашумела.
Укорила меня.
Дескать,что это я,-
Сердцем расшалилась.
Сосна,что совсем рядом,-
Подбодрила своим взглядом.
А в болотце,вода, -
Голубизной! Заблестела.
В ней,лягушка, и та -
Дивно так прогремела :
О том,
Что я рано  что-то -
Старостью уж заскрипела.
А вот птички -
Такое! Выдавали.
Ну во-первых,
Они всех перебивали.
Во-вторых,
Они мне  -
Музыкальности песен!
Посылали.
Ну а солнца! Лучики,
Полосками пробиваясь,
Несли мне ключики,
Чтоб ими -
Дверцы открывались -
У окошек -
Настроения! Певучего!
И от этих лучиков,
От каждой травинки -
Отделялись -
Капельки-росинки.
Улетая,
Они раздавали - улыбки.
Их принимали -
Даже смешные улитки.
И передавали соседям улитки -
Улыбки!

Ах как веет в лесу -
Всюду-всюду, БЛАГОДАТЬ.
Её не видать.
Но нетрудно это понять.
Душа! Просится летать.
И кукушкино кукованье -
Не! ДЛЯ ГАДАНЬЯ.
А настроение -
Сказочной!Зеленью зеленеет.
В нём - блаженство! Спеет.
И в нём -
Уж мир природы -
Цепкими корнями уцепился.
И не важны ему -
Неприятности погоды.

В ДУШЕ -
Уж солнышко! Сияет.
ЛЮБОВЬ! -
Уж сердце! Наполняет.
И хочется - ЖИТЬ!
И хочется!  - Жизнь! Любить.

И замечаешь,
Что на поляне,
Солнышком залитою,
Шмели жизнь свою ведут,
Нектаром умытые.
Матыльки,кругом, снуют.
Бабочки,в танцах,-
Разговоры летние ведут.

Вселили! Божьи творенья -
В Душу - умиленье.
Да.Любовь господня, -
Всегда! Душе помогает;
Коль в неё вложишь -
Благодать!И боль - сгорает.

А где её искать?!
ТАК - В ЛЕСУ!
Где встретишь -
Оленя и лису.
И................................
Так,- на лесной полянке.
Где ягод-земляничек -
Целые делянки.
Так и просятся! -
Сами! Они в рот.
Шмели! Носятся;-
За собой зовут,-
Cловно в жизни!Водоворот.
       ВОТ! ...............


Рецензии