Anno domini
Ещё безумствовал глупец…
Детей нежнейших развращали
Насильник, вор, убийца, лжец.
В сады, вишнёвые когда-то,
Нахально лез чертополох,
И запланированной платой
Был потревожен спящий Бог.
Ещё бесился дух астральный
Среди космических систем…
Но – пробуждался
век хрустальный,
Век белоснежных хризантем!
Век возрождённого искусства,
Предвосхищающий зарю,
Век, превращающий в мангуста
С ума сошедшую змею.
Явилось в мир Господне лето
На новых, девственных кругах!
Несокрушимо пела флейта
В моих опущенных руках…
* Anno domini – Лето господнее, когда, по преданиям, Христос отвергает свой крест и остается на Земле.
Свидетельство о публикации №116062405900