Грех, словно ржа...

Грех, словно ржа,
Всё в клочья, сердце и слова,
Болезнь, для дьявола отрада,
Питает нас греховным ядом...

Душа изныла истомилась,
В кафтан греховный нарядилась,
Гнетёт непониманья власть,
А сатана танцует вальс...

Что делать, в рабстве плоть моя?
Озноб и трепет среди дня.
Ползёт кручина, и хандра,
Калечит исподволь меня.

Дай руку мне Господь,дай руку,
и отведи от сердца скуку,
Чрез кровь с собой даруя связь,
Даёшь нам грешным ,благодать....


Рецензии
Глубоко, искренне, Людмила!
http://stihi.ru/2023/10/03/1049

Жюр22   03.10.2023 07:17     Заявить о нарушении
С Юбилеем тебя!!!

Дочь Земли   03.10.2023 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.