Пока ещё жизнь - не надо...
Пока ещё жизнь - не надо
Насильно её сокращать,
Ведь это от Бога награда -
Не сгинуть в кастрюлях и щах,
Посредственных радостях быта
Под взглядом, что чужд и тяжёл…
Моя жизнь - и мною избыта,
И счастлив я - тем, что ушёл,
От жёстких расчётов паскудных,
Где нет - ни ума, ни души.
Пусть будет - и Бог нас рассудит…
Мне - далее жить, и спешить
Суть естества означая,
Вернуть стародавний должок
За то, что рождён не случайно,
И прОжил, как надо, свой срок…
2003 г.
Свидетельство о публикации №116062405504