Мои поэты - 10 Ольга Комарова
Она сделала замечание: «Нет энергии», ну что же, провода надо брать в свои руки!
«ПОЭТ»
Аз есмъ – столб телеграфный на площади,
По навешали сто проводов,
А по ним, в нетерпение, - «лошади!»
Говорки скачут всех городов.
Я не верю ветрам, не качаюсь я,
От вестей пусть гудит голова,
Я не стану виниться, да каяться.
Я всегда постою за слова!
Провода-города тянут в стороны.
Мокрым снегом на сердце
грусть.
На плечах припечатаны вороны:
Не сломлюсь, не согнусь, не боюсь.
Языком на ветрах прополощенным,
Разбираю судьбу по складам.
В душу шепчут стихи: "Прочти отче наш,
Пронеси, сохрани" - "Аз воздам".
Я стою, я пою в площадь врощенный.
Пульс звучит с миллионами в лад.
Сверху в темя грозят: "Пращи прощены"
"Я поэт, и не шагу, назад!"
Ольга - человек, для кого жизнь и дело – одно. В славянах, в варягах, в чуди, и в мери её звали то Вольга, то Ольга, то Эльга, Амальгама живого серебра и вечной жизни - Волчицы, кобылицы, В самодостаточных сообществах люди – руки, люди - клыки, люди - память, и люди - чистое горло , а песня её сквозь века, на века, и только ЕЁ.
.
«ПЕСНЯ ШАМАНКИ ОЛЬГИ»
Обнимала месяца останки,
Струйка дыма трубки, в небесах,
Дрожью кожи, бубна у шаманки,
Памятью Волчицы на сносях.
Песня звёздной безответной стыли,
Языком ласкала облака:
-Я бегу намётом в снежной пыли,
А в сосцах набух зуд молока,
След алкаю лунными клыками,
Сани криком кинули в меня,
Свёрток, перетянутый платками -
Девочка , не кормлена три дня,
Прикусила по щенячьи брюхо,
Утолила волчий аппетит.
- «Дочь верни мне» - сани стонут глухо
… Не сосцы, душа теперь саднит.
Волчий век по горлу песней режет,
Губ девчачьих сладкий звук и зуд.
У шаманки Эльги песни те же,
«Вольга! - Вольга!» - мать и дочь, зовут!
Сколько вёрст - веков промчалось, сколько,
Спало месяцев – подков с копыт,
Пусть другая песню плачет Ольга,
Бубен к небу раной той прибит!
Свидетельство о публикации №116062405313