Лето Из цикла Стихи детям

Из цикла "Стихи детям"

Распускает лето лучики волос,
Заплетает солнцу миллионы кос,
Каплями росинок травы украшает,
На воде озёрной малышей качает.

Васильки им  дарит, нежные ромашки.
Неба синеву и облаков барашки.
А  потом прольётся ласковым дождём,
Чтоб по лужам детям бегать босиком.

А ещё подарит радуги мосты,
На лугах расстелет всех цветов холсты.
И, дела закончив в свой законный срок, -
Улетит... И осень ступит на порог.


Рецензии