Промысловик

Не солги в испытании,
Не кляни, что любил,
Эти стылые дали,
Хаос гор и долин,
Там, где в диких ущельях,
Горный ельник встаёт,
Князем вольным удельным
Чёрный соболь живёт.
Я трудился немало,
- Пил и ел на бегу,
Брёл крутым перевалом,
Утопая в снегу,
Забывался ночами,
В долгожданном тепле,
- Знать, совсем не случайно
Пофартило и мне.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.