Ну что ж ты, жизнь, тревожь мне душу!

Ну  что  ж  ты,  жизнь,  тревожь  мне  душу!
Волнуй  безудержно  меня.
Твоей  я  тяги  не  нарушу,
И  не  разрушу  образ  дня.

Я  не  могу  тебе  перечить,
Молить:  быть  сдержанней  ко  мне.
Судьба  –  не  пух,  – легла  на  плечи,
И  давит  горечью  к  стерне.

Судьба  не  требует  признанья
Её тяжёлого  пути
И  хоть  какого-то  вниманья
На  адрес  в  мировой  сети.

Судьба  не  требует  итога
И  счёта  лет,  и  счёта  дат.  –
Жизнь!  Если  ты  моя  дорога,
То  я  в  дороге  –  твой  солдат.


Рецензии