Поспешили убивать

Когда разбит на части ты,
Когда тебе уже не выжить
На смерть не наложить бинты,
Не устоять на шаткой крыше.
И молча слушать разговор
О счастье жизни непонятном
Не понимать простых их слов
И вместо мира видеть пятна.
Когда не встать, не лечь, не сесть,
Сшибая с полки все стаканы,
Вдруг ощутить, что зло-то есть,
За мною смотрит из-за крана.
И когда ты убит в упор,
Когда хрипишь животным хрипом,
Поднимет кто-то свой топор,
Чтоб твою вырезать молитву.
И станет слишком трудно спать,
В крови намокнет одеяло.
Вы поспешили убивать,
И я на счастье опоздала.
А мне ведь так хотелось жить,
Мне не хотелось быть забытой,
Зло, я прошу же, уходи!
Но оно держит свою биту.
Когда тебе нет добрых слов,
Когда взрываются секунды,
Пусть хоть кому-то повезло
Спокойно спать и беспробудно.
А я хочу сбежать навек,
Туда, где зло точило сердце
Сказать, что я не человек,
Захлопнуть жизни дверцу.
Когда устал ты от борьбы
И жизнь кажется напрасной,
Ты вдруг восстанешь для войны,
Себе сам будешь властью.
И пусть они идут туда,
Где меч твой их не тронет
А ты все знаешь города,
Пронизанные лживой вонью.
Туда придёшь сдирать бинты,
Чтоб показать им свои шрамы
И пусть они уже, не ты
Тебе в лицо глядят в кошмарах.


Рецензии