В нужде живёшь, как в кабале

В нужде живёшь, как в кабале
Не смеешь двинуться к прогрессу.
Привязан ею ты к земле,
А к небу видишь лишь завесу.

И не мечтай, то в долгий путь
Пойдёшь с идеей обнажённой.
Косноязычна, страшна суть
Бациллой смертной заражённой.

Везде  – петля на шее,
Попробуй скинуть ты её.
Гораздо лучше и дешевле
Смотреть в корыто друг своё.

Там на верху одно довольство
Нудить не свойственно оно.
Всех обирать их только свойство
Их цепь – крысиное звено.


Рецензии