фонтан ночи
В вечерней тишине дрожит,
В заливе дремлют Ай- Далары
И парк у берега лежит...
Медведь Гурзуфский что есть мочи,
Портвейн закатный с моря пьёт
А в парке нас богиня ночи
Куда-то факелом зовёт...
От гор сползает сумрак хмурый,
Фонтан в зелёных облаках,
И в плоти бронзовой амуры
И дева,с факелом в руках...
Туда,от грусти очень часто,
Когда вокруг уснут цветы,
Иду под взгляды звёзд глазастых,
К богине крымской красоты...
Повсюду ночь в атласном фраке,
Но видимый во всех концах,
Горит в руке зовущий факел,
Чтобы огонь зажечь в сердцах...
Теперь,в чужих краях безродных,
Всегда искра того огня,
Ведёт во тьме ночей холодных
По миру этому меня...
И я сейчас хотел бы очень,
На беды перестав роптать,
Прийти опять к фонтану ночи
И с грустью радость испытать...
И пусть в беззвестном блудном сыне,
Который от неё далек,
Увидит чудная богиня
Свой негасимый Огонёк...
Свидетельство о публикации №116062400482
как всегда родилась сама. С уважением,
valeriykogachov@mail.ru
Валерий Когачёв 01.09.2016 11:56 Заявить о нарушении