Если выстрел

Ни единого чувства внутри, и не нужно
Я иду по земле из блестящих ножей
Как давала всегда я себя бить послушно,
А теперь счастья нет моего и в дожде.

Хочу вены уставшие драть зубами,
Воскресать уж не страшно, а даже легко.
Как к металлу, хрипя, прикасалась губами
И пыталась глотать его, как молоко...

Кто придумал такие законы, кто умер
За любовь, за друзей, их ведь не было, нет.
Постоянно жить в адском, губительном шуме -
Это будто бы жизнь проживать на войне...

А потом понимать - воевали напрасно,
Что никто не хотел ничего отнимать.
Говорят, если выстрел - то будет кровь красной,
Если нет - то рискует она чёрной стать...


Рецензии