Всем сердцем хочу...

Я помню всё. Мне не забыть иконы,
Вынесшие мне жёсткий приговор.
Молили взглядом : "тише! На пол тона",
А я их языка не понимала, словно вор.

В бреду неслась одна к чужим воротам,
Свобода горечью теперь мне отдаёт.
Как важно знать, что за спиною кто-то
Стоит и плачет, и назад тебя зовёт.

Ты не идёшь, к чужой прижавшись печке
И разум твой остыл, себе ты врал.
Ты думал, человек, что есть вся вечность
В твоих руках, но нам никто её не дал...

Я вдруг себя узнала в этом нищем,
Что гордость превозносит над добром.
И нет нигде тех рук, что были чище,
Но только там, где зло ступало меж рядов.

Вот морозы рисуют на стенах узор,
Прав был мир, провожая меня до палаты
Я всем сердцем хочу, чтоб тебе повезло,
Чтоб тебе со мной больше не плакать...


Рецензии